首页 政协简介 政协要闻 领导讲话 建言议政 理论建设 委员风采 党派工作 文史天地 政协文苑
今天是:     设为首页 | 加入收藏
普通文章 2019年市政协部门预算公开报告 (01-31)
普通文章 2018年市政协部门预算和“三公”经费预算公开 (01-22)
普通文章 市政协2017年决算及三公经费公开 (08-02)
普通文章 市政协2018年部门预算公开报告 (02-01)
普通文章 2017年市政协部门预算和“三公”经费公开 (02-09)
普通文章 鞍山市政协2015年度部门决算 (08-11)
普通文章 2016年市政协部门预算和“三公”经费预算 (03-28)
普通文章 2015年市政协部门预算和“三公”经费预算公开文本 (12-08)
 
 
  政协要闻
     
 

市政协召开“保护绿水青山助推绿色鞍山发展”

专题协商会议

 

    

    95日,市政协以“保护绿水青山 助推绿色鞍山发展”为议题举行专题协商会议。市政协主席高崇生出席会议并讲话,副市长张兴东应邀出席会议,市政协副主席李季主持会议,市政协秘书长刘志方出席会议。

    会上,宋凯、金秀石、王国忠、崔晓哲、董思泉、肖振平、曹小芹、付国权、王景旭等市政协委员先后发言,围绕议题建言献策,提出关于矿山生态环境治理、加强农村污水处理、加强保护玉佛山风景区林地、对千山风景区“娃娃鱼”保护、整治私埋私葬殡葬乱象、开展城市立体绿化、对采石场生态修复治理、河道垃圾综合治理、加强杨柳河大屯支流污染整治等建议。

    认真听取大家发言后,高崇生说,多年来,生态环境保护始终是市委、市政府高度重视的一项工作,市政协把“保护绿水青山助推绿色鞍山发展”专题协商会议作为年度重点工作之一,就是为了深入贯彻习近平生态文明思想,落实省、市委关于生态环境保护工作一系列安排部署的具体举措。委员们通过深入调研,提出的意见建议,内容广泛,针对性强,操作性强,体现了政协委员较强的责任担当和参政议政能力。

高崇生强调,要深刻认识习近平生态文明思想的重大意义,将“绿水青山就是金山银山”的发展理念落实到鞍山的改革发展实践中。要加快推进供给侧结构性改革,形成创新驱动的经济发展模式。要加强环境污染综合治理,全面改善城乡生态环境。要全面促进资源节约集约利用,用最少的资源环境代价取得最大的经济社会效益。要加大生态文明宣传教育力度,加强生态环境保护制度建设,加强监管,依法治理环境。

高崇生要求,市政协要按照市委十二届七次全会部署,充分发挥政协优势,坚持“双向发力”,持续围绕我市生态环境保护深入开展调研,持续提出有针对性、有操作性,可借鉴、可使用的意见建议,为市委、市政府科学决策和推进绿色鞍山发展贡献智慧和力量。

 

 
     
  文章录入:小亮    责任编辑:小亮   
 
主办单位:政协辽宁省鞍山市委员会
备案信息:辽ICP备05011614号 技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司