首页 政协简介 政协要闻 领导讲话 建言议政 理论建设 委员风采 党派工作 文史天地 政协文苑
今天是:     设为首页 | 加入收藏
普通文章 2019年市政协部门预算公开报告 (01-31)
普通文章 2018年市政协部门预算和“三公”经费预算公开 (01-22)
普通文章 市政协2017年决算及三公经费公开 (08-02)
普通文章 市政协2018年部门预算公开报告 (02-01)
普通文章 2017年市政协部门预算和“三公”经费公开 (02-09)
普通文章 鞍山市政协2015年度部门决算 (08-11)
普通文章 2016年市政协部门预算和“三公”经费预算 (03-28)
普通文章 2015年市政协部门预算和“三公”经费预算公开文本 (12-08)
 
 
  政协要闻
     
 

推动新时代人民政协工作提质增效创新发展

 

   

    718日至19日,市政协主席高崇生到岫岩满族自治县政协,就深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,做好新时代人民政协工作进行调研,看望市政协委员、岫岩县政协机关同志并召开座谈会,听取岫岩县政协工作汇报。市政协秘书长刘志方参加调研。

    高崇生指出,岫岩县政协在县委的正确领导下和县政府的大力支持下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕中心、服务大局,紧扣党政中心任务和群众关注的热点难点问题开展调查研究,认真履行职能,为县委、县政府提出了很多有价值、可借鉴的意见和建议。

    高崇生强调,要以加强学习夯实团结奋斗的共同思想政治基础,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,引导广大委员和各界人士进一步打牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基。要以民主协商更好服务决胜全面建成小康社会,进一步完善协商议政形式,把准协商内容,提高协商质量,加强市县工作联动,使专门协商机构“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平。要以“双向发力”更好发挥人民政协的作用,坚持把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为政协履职工作的中心环节,在履职尽责中凝聚更大范围的共识,在求同存异中加强团结联谊工作。要以提质增效切实加强“两支队伍”建设,在工作层面提质量、增效果,在委员和机关干部层面提素质、增效能,充分展现新时代政协工作新气象。

    调研期间,高崇生还到鞍山永安包装工业有限公司、鞍山电磁阀有限责任公司看望市政协委员并实地考察企业,前往岫岩县洋河镇马家堡村、蔡家堡村和大营子镇双山村走访贫困户和调研扶贫工作。

 
     
  文章录入:小亮    责任编辑:小亮   
 
主办单位:政协辽宁省鞍山市委员会
备案信息:辽ICP备05011614号 技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司