首页 政协简介 政协要闻 领导讲话 建言议政 理论建设 委员风采 党派工作 文史天地 政协文苑
今天是:     设为首页 | 加入收藏
普通文章 2019年市政协部门预算公开报告 (01-31)
普通文章 2018年市政协部门预算和“三公”经费预算公开 (01-22)
普通文章 市政协2017年决算及三公经费公开 (08-02)
普通文章 市政协2018年部门预算公开报告 (02-01)
普通文章 2017年市政协部门预算和“三公”经费公开 (02-09)
普通文章 鞍山市政协2015年度部门决算 (08-11)
普通文章 2016年市政协部门预算和“三公”经费预算 (03-28)
普通文章 2015年市政协部门预算和“三公”经费预算公开文本 (12-08)
 
 
  委员风采
     
 

 

杨春杰委员事迹材料

 

杨春杰1965出生,是土生土长的汤岗子村人。2015年村委会改选,村民们把在城里干得很出色的杨春杰请回家乡,当选了汤岗子村村民委员会主任。

作为村主任,杨春杰以身作责,带领村民们发起“撸起袖子加油干”的热潮。在汤岗子村这片温热的土地上日夜奋战,改善乡村旧貌,让村民们分享家乡的美丽富足。三年时间里,他把发展壮大村集体经济作为重点,积极探索强村富民之路,以“走合作化道路,发展集体经济”为总思路,充分发挥基层党组织的核心作用,以“产业富民,经济强村”为发展目标,依托自身地域资源优势,全力实施兴企富民战略,先后创办了九个企业公司,成立了“辽宁汤泉一品实业集团”,杨春杰亲自担任董事长,彻底解决了村民们就业老大难问题。

汤泉一品酸菜作为汤岗子村主打品牌,就是选用汤岗子独有地下纯天然深岩冷矿泉水,做为专用水源,利用先进的纯植物乳酸菌接种发酵技术加工而成,不添加任何防腐剂,安全营养、品质卓越,出口至日本、美国、加拿大等国家,公司先后获得辽宁省《AAA级信用企业》、辽宁省《诚信先进代表单位》、辽宁省《3.15放心消费(准入)产品》、《诚信单位》、鞍山市《重合同守信用单位》、《市场活力龙头企业》、《辽宁礼物·大辽铭品》、《最具人气农产品品牌》等多项荣誉,成为政府重点扶持和打造的典型村资企业。

201711月,汤岗子村光荣被评为鞍山地区唯一的“全国文明村”,为鞍山创建全国文明城市增光添彩。汤岗子村还当选20152017年度辽宁省“文明村镇”,辽宁省“文明家园”示范村、辽宁省基层宣传思想文化工作“示范村”。20186月,村党支部被评为“辽宁省先进党组织”光荣称号。

杨春杰,一个不同凡响的创业者,荣膺鞍山市特级劳动模范“党员创业标兵”等殊荣,当选为“鞍山市千山区人大代表”、“鞍山市政协委员”。他成长的路,就在脚下;他的梦想,也在脚下的路上延伸。

 

 
     
  文章录入:小亮    责任编辑:小亮   
 
主办单位:政协辽宁省鞍山市委员会
备案信息:辽ICP备05011614号 技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司