首页 政协简介 政协要闻 领导讲话 建言议政 理论建设 委员风采 党派工作 文史天地 政协文苑
今天是:     设为首页 | 加入收藏
普通文章 2019年市政协部门预算公开报告 (01-31)
普通文章 2018年市政协部门预算和“三公”经费预算公开 (01-22)
普通文章 市政协2017年决算及三公经费公开 (08-02)
普通文章 市政协2018年部门预算公开报告 (02-01)
普通文章 2017年市政协部门预算和“三公”经费公开 (02-09)
普通文章 鞍山市政协2015年度部门决算 (08-11)
普通文章 2016年市政协部门预算和“三公”经费预算 (03-28)
普通文章 2015年市政协部门预算和“三公”经费预算公开文本 (12-08)
 
 
  委员风采
     
 

 

蔡喆委员事迹材料

 

蔡喆,鞍山市第十四届政协委员、聚龙股份有限公司党委书记、辽宁科技大学客座教授。曾荣获鞍山市劳模、鞍山市五一劳动奖章、鞍山市三八红旗手、辽宁省三八红旗手等荣誉。

当选政协委员以来,不忘委员的职责,有较强的洞察、观察能力,也有较高的政治敏锐性,不忘组织的重托。积极参加政协及各专委会组织开展的各项视察、调研、评议活动,踊跃建言献策,为本市经济发展奉献自己的微薄之力。

作为一名委员,经常深入到基层调查了解情况,同时紧跟发展的形势,紧扣经济社会发展,熟悉掌握政策方针,有的放矢地做好提案的调查、社情民意的搜集挖掘工作。每年都积极撰写提案,均被提案委立案。如:2018《挖掘鞍山特色中草药资源  培育县域经济发展新增长点》;2018《激发企业家活力积极营造企业家健康成长环境》;2019《加快推进农村“厕所革命”进程》;2019《搭建与南京对口合作平台》等。

立足本职,积极参与精准扶贫。积极组织企业参与市委市政府开展的精准扶贫工作。帮扶岫岩县抗洪救灾;促进建成药山地区三千亩奇异莓科技示范园区;帮扶龙潭镇、苏子沟镇等地扶贫造血项目的开展,直接受益贫困农户达到四千多户。

 
     
  文章录入:小亮    责任编辑:小亮   
 
主办单位:政协辽宁省鞍山市委员会
备案信息:辽ICP备05011614号 技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司