首页 政协简介 政协要闻 领导讲话 建言议政 理论建设 委员风采 党派工作 文史天地 政协文苑
今天是:     设为首页 | 加入收藏
普通文章 2019年市政协部门预算公开报告 (01-31)
普通文章 2018年市政协部门预算和“三公”经费预算公开 (01-22)
普通文章 市政协2017年决算及三公经费公开 (08-02)
普通文章 市政协2018年部门预算公开报告 (02-01)
普通文章 2017年市政协部门预算和“三公”经费公开 (02-09)
普通文章 鞍山市政协2015年度部门决算 (08-11)
普通文章 2016年市政协部门预算和“三公”经费预算 (03-28)
普通文章 2015年市政协部门预算和“三公”经费预算公开文本 (12-08)
 
 
  今日鞍山
     
 

超强耐磨钢下线填补鞍钢空白

6月17日,国内最高强度2000MPa级别贝氏体耐磨钢在鞍钢股份鲅鱼圈分公司顺利下线。该钢种产品的各项技术指标均处于国内领先水平,不仅填补了鞍钢在超强耐磨钢领域的空白,而且极大提高了我国超强耐磨钢的国际竞争力。

2000MPa级别贝氏体耐磨钢是目前实际应用的最高强度级别钢板,远超出现有的常规应用强度级别,高强贝氏体耐磨钢广泛应用于港口、电厂等行业输送系统和挖掘机铲车等机械设备的关键部位,具有良好的耐腐蚀、焊接等性能,还具有高强高韧性、高硬度、高耐磨性等一般钢种不具备的优点。

 
     
  文章录入:小亮    责任编辑:小亮   
 
主办单位:政协辽宁省鞍山市委员会
备案信息:辽ICP备05011614号 技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司